Weltgebetstag der Frauen

Weltgebetstag 2016 Kuba

Der Weltgebetstag wird in über 170 Ländern der Erde jeweils am ersten Freitag im März gefeiert. Die Gottesdienstordnung kommt jedes Jahr aus einem anderen Land. Inzwischen ist der Weltgebetstag zur größten ökumenischen Basisbewegung von Frauen geworden. In den Gottesdiensten - vor allem in den Vorbereitungstreffen - informieren wir uns über das jeweilige "Weltgebetstagsland". Besonders interessiert uns dabei die Situation der Frauen dieses Landes. Der Weltgebetstag leistet für benachteiligte Frauen auch praktische Unterstützung. Mit der Kollekte, die bei den Gottesdiensten gesammelt wird, fördert das Deutsche Komitee des Weltgebetstags jedes Jahr rund 230 Frauenprojekte auf der ganzen Welt.

Die Gottesdienstordnung für den Weltgebetstag 2015 am 6. März 2015 kam von den Bahamas.

Die Gottesdienstordnung für den Weltgebetstag 2016 kommt aus Kuba.

Wir in Genkingen sind ein Team von acht bis zehn Frauen, die in liebevoll kreativer Vorbereitung und lebendiger Gestaltung der Weltgebetstags-Gottesdienste tätig sind.

Ansprechpartnerinnen:

• Almut Wünsch Tel. 07128 2700