Jugendchor

Der Jugendchor in Genkingen

Jugendchor Genkingen und Chorleiterin Gaby Schiller 19 Jahre gemeinsam unterwegs!

Am Sonntag, 10. November 2013 gab der Jugendchor Genkingen ein Konzert, das zugleich das  Abschiedskonzert von Gaby Schiller als aktive Chorleiterin in der Michaelskirche in Genkingen war.

Dazu hatte sie das Beste aus 19 Jahren mit dem Jugendchor und aus vielen verschiedenen Chornoten ausgesucht. Im Laufe des Konzertes bot der Chor eine wirklich facettenreiche Darbietung. Mal langsame, mal schnellere und auch ganz lockere Songs brachten das Publikum zum Lachen und Mitklatschen. Doch auch nachdenklichere Lieder standen auf dem Programm.

Begleitet wurde der Chor dabei von Elias Greve am Schlagzeug, der extra für dieses Konzert zu Gast war und von wechselnden Pianistinnen und Pianisten und Bläsern. Alle Musiker sind wohlgemerkt Sänger und Sängerinnen des Chors und konnten die Zuhörer vollauf begeistern.

Neunzehn Jahre einen Chor zu leiten, bedarf großer Nervenstärke, Kraft, Geduld und Zeit. Und das alles noch ehrenamtlich zu praktizieren, ohne jegliche finanziellen Zuwendung, verdient großen Respekt und Anerkennung.  Das kam in der Bedankung von Seiten des Chors durch Benjamin Maier und in den Worten von Pfarrer Eberhardt zum Ausdruck, der sich freut, dass Frau Schiller weiterhin auf „stand by“-Modus dem Jugendchor zur Seite steht.

Bisher hat sich trotz intensiver Suche nach einer Nachfolgerin oder einem Nachfolger niemand gefunden, der Verantwortung übernimmt und Spaß daran hat diese lustige musikalische Truppe zu leiten. Es wäre schade, einen solch genialen Chor nie wieder zusammen singen zu hören.

Am Ende bedankten sich aktuelle und ehemalige Jugendchor-Sängerinnen und Sänger aus zwei Jahrzehnten bei ihrer sichtlich überraschten Chorleiterin mit dem eigens dafür einstudierten Song „Das wünsch ich dir“.

Weiter geht es mit dem Jugendchor mit dem Projekt „Abendgottesdienst am 2. Advent“, zu dem alle singfreudigen Menschen zwischen 12 und 50 Jahren herzlich eingeladen sind!

Jubiläums-Konzert 2009 15 Jahre Jugendchor