Familienkirche plus

„Familienkirche plus“ – das neue Gottesdienstangebot für Kinder und Eltern
Nachdem die Kinderkirche in den letzten Jahren immer weniger besucht wurde,
haben sich die verantwortlichen Mitarbeiter/innen mit interessierten Eltern zusammengesetzt, und eine neue Konzeption für Gottesdienste mit Kindern erstellt:
Ab April wird es einmal im Monat am Sonntagmorgen um 11 Uhr das Angebot „Familienkirche plus“ geben.
Zur „Familienkirche“ sind Kinder von 1-7 Jahre mit ihren Eltern eingeladen. In kindgerechter Form wird eine halbe Stunde vorne im Kirchenraum Gottesdienst gefeiert. Neben dem Singen steht das Erzählen mit Symbolen im Mittelpunkt. Dieser Ansatz hatte sich bisher schon bei den „Mini“-Gottesdiensten bewährt.
Neu ist, dass als „plus“ auch die 8-12jährigen Kinder zum gemeinsamen Anfang der Familienkirche eingeladen sind. Danach feiern sie mit ihren Mitarbeiterinnen für sich im Gemeindehaus weiter. Vorteil der Konzeption ist, dass die Kinder von der Familienkirche in das Angebot für die älteren Kinder hineinwachsen können.
Auf einen schwungvollen Start freuen sich
das neue Team der Familienkirche und Pfarrer Eberhardt

• Sonja Leibfritz
  • Damaris Rieck
  • Katja Leibfritz
  • Jule Bahnmüller,
  • Kuno Wanderer
  • Martina Herrmann
  • Nadine Herrmann
  • Anna Mair

Kontakt:

• Pfarrer Hansjörg Eberhardt
  • Undinger Straße 8
  • 72820 Sonnenbühl-Genkingen
  • Tel. 07128 618
  • Fax 07128 927231
  • Pfarramt.Genkingendontospamme@gowaway.elkw.de

„Die Familienkirche unterwegs an der Nebelhöhle mit David und Sauls Geschichte in der Höhle von Engedi.“

Termine

Aktuell ist das Festlegen der Termine durch die Vorgaben des Lockdowns eingeschränkt.Die nächste Familienkirche (in Präsenz oder „to go“) ist für 21. März 2021, 11 Uhr geplant.