„Du gehörst dem Himmel, nicht nur der Erde!“ – Wenn Konfirmanden und ihre Teamer abheben!

Wenn Konfirmanden und ihre Teamer abheben – dann ist Konfi-Wochenende im Aible in Mössingen! So war es vor zwei Wochen vom 2. bis 4. Februar. Die 18 Konfirmanden und sechs Team erlebten mit Vikarin Rathgeber und Pfarrer Eberhardt drei intensive Tage. Dabei setzten die Jugendlichen sich mit der Frage: „Wer bin ich? Wie sehe ich mich selbst? Wie sehen andere mich?“ auseinander. Dazu entstanden Schattenriss-Profile. Ein besonderer Moment war, als dieser am Sonntag beim Gottesdienst versehen mit vielen „Zusprüchen“ feierlich an jeden überreicht wurde. Der Film vom „Butterfly-Circus“ und die Spiegel-Bild Aktion „wunderbar gemacht“ halfen, sich selber als Gedanke Gottes wahrzunehmen. Ausdauer und Kombinationsgabe waren beim „Escape-Room“-Spiel am Samstagabend gefragt. Etwas Mut und Balancegeschick forderte das Stehen auf der „Energieplatte“, wo die ganze Gruppe einzelne Konfirmanden „abheben“ ließ. Nach einem schönen Wochenende kamen alle erfüllt, aber müde zu Hause an.

Herzlicher Dank geht an Küchenchefin Sonja Herrmann sowie die Konfiteamer Jule Bahnmüller, Katja Leibfritz, Lisa Modrow, Nina Urban, Luca Fauser, Benjamin Maier, Manuel Ruoff und Julian Schumacher.