Aktuelle Meldungen

14.08.19 Vorbereitungsabend am 17. September für die Kinderbibelwoche in den Herbstferien

Auch dieses Jahr soll in den Herbstferien vom 29.-31. Oktober wieder eine Kinderbibelwoche in Genkingen stattfinden, die mit einem Familiengottesdienst am Abend des Reformationsfestes abgerundet wird.

Wir wollen die einzelnen Mittage von 14:30-17:00 Uhr gemeinsam mit den Kindern verbringen und...

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.

• 16.09.19 | Kirchen-Zukunft zum Nachschauen

Das vierte Digitalisierungsforum der evangelischen Landeskirche hat den gut 150 Teilnehmern viele neue Impulse gebracht: Wie kann kirchliche Gemeindearbeit der Zukunft aussehen? Hier gibt's die wichtigsten Beiträge.

• 13.09.19 | Was die Bibel über Neuanfänge sagt

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart hat gemeinsam mit der EKD die Broschüre „Auf dem Weg...“ herausgebracht. Sie soll einen Beitrag dazu leisten, Einheimische und Zuwanderer ins Gespräch zu bringen.